Sonderseite Corona

Hier findet ihr alle notwendigen Informationen, unter welchen Bedingungen wir jeweils Trainings- bzw. Spielbetrieb anbieten dürfen.

Bedenkt bitte, dass der Verein verpflichtet ist, diese Vorgaben umzusetzen und die Einhaltung zu gewährleisten.

Sobald sich an den aktuellen Vorgaben, Abläufen, Bestimmungen etwas ändert, werden wir euch zeitnah informieren.

Nur unter diesen Vorraussetzungen können wir sagen:

Wir sehen uns auf dem Platz.

Und ganz wichtig:

Bleibt gesund!!!

Stand 20.08.2021

Ab Freitag, den 20.08.21

Auf Grund der aktuellen CoronaSchVO NRW, gültig ab Freitag, den 20.08.2021 kann Kontaktsport AUSSEN ohne Teilnehmerbegrenzung, unabhängig vom Alter, ohne Auflage 3G oder der Rückverfolgbarkeit durchgeführt werden.

Zuschauer (bis max. 2500) dürfen ohne Auflagen 3G oder Rückverfolgbarkeit die Sportanlage betreten.

Beachtet bitte, dass auf der Anlage die AHA Regeln gelten, sollte die Einhaltung dieser (ausser bei der Sportausübung) nicht möglich sein, besteht Maskenpflicht!!!

Sport in der Halle:

•  nur mit negativem Testnachweis oder immunisierte Personen (geimpft oder genesen) mit Nachweis. Dies gilt auch für begleitende Eltern (z.B. beim Eltern-Kind-Turnen) zulässig
  • Maskenpflicht in den Umkleiden und den Gängen der Sporthalle
  • Nachverfolgbarkeit muss sichergestellt sein
  • Schulpflichtige Kinder und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis 6 Jahre benötigen keinen Test.
  • Bitte die allgemeinen Hygienevorschriften beachten (immer Abstand halten, Händedesinfektion nutzen, etc.)

Zuschauer (max. 500)

• Negativtestnachweis erforderlich
  • fest zugewiesene Sitz- oder Stehplätze
  • sichergestellte besondere Rückverfolgbarkeit

Allgemeine Verhaltensregeln für den Trainingsbetrieb:

• Die vorherige Anmeldung zum Training ist erforderlich
  • Keine Fahrgemeinschaften bei der Anreise bilden
  • Frühestens 10 Minuten vor Trainingsbeginn am Platz/der Halle einfinden
  • Der Zutritt zum Trainingsgelände erfolgt nur einzeln, auch hier bereits auf die Abstandsregel achten
  • In den Gängen und den Umkleiden der Sporthalle gilt Maskenpflicht
  • Nach dem Einlass direkt in die zugewiesene "private" Zone begeben, hier können auch die persönlichen Gegenstände abgelegt werden, und auf Anweisung der Trainer*innen warten
  • Händewaschen und desinfizieren vor und direkt nach der Trainingseinheit
  • Keine körperlichen Begrüßungsrituale durchführen.
  • Mitbringen eigener Getränkeflasche, die zu Hause gefüllt wurde.
  • Vermeiden von Spucken und Naseputzen auf dem Feld
  • Kein Abklatschen, in den Arm nehmen und gemeinsames Jubeln
  • Nach Trainingsende den Platz/die Halle umgehend verlassen

Wir bitten um strikte Einhaltung dieser Vorgaben.

Bei Nichtbeachtung sehen wir uns leider gezwungen, die betreffende(n) Person(en) vom Trainingsbetrieb auszuschließen,

bzw. der Anlage zu verweisen.

Coronabeauftragter des VfL Rheda

Björn Runde